Модульные мобильные и стационарные асфальтобетонные заводы WRT (Канада)

Модульные мобильные и стационарные асфальтобетонные заводы компании WRT Equipment Ltd. - Канада

Компания WRT Equipment Ltd. (Канада) является разработчиком и производителем мобильных и стационарных асфальтобетонных заводов на модульной основе, основным поставщиком оборудования для горнорудной отрасли и нефтяной промышленности Северной Америки, а также основным поставщиком заводов для Американской армии.

Компания WRT Equipment Ltd. была основана в 1968 году, и в 1978 году вошла в сферу производства оборудования для дорожного строительства. Сегодня, компания является производителем высококачественной продукции и компонентов для производства сухих строительных смесей и асфальта.

Особое внимание уделяется контролю качества выпускаемого оборудования, с акцентом на длительный срок службы и высоким уровнем сервиса, которые являются фундаментом успеха WRT Equipment Ltd.

Основные преимущества

Мобильность

Первичная сборка завода WRT с шеф-монтажом и наладкой занимает не более 2-3 дней, с последующим обучением местного персонала.

Универсальность

На заводе WRT, можно производить: Холодные, Теплые и Горячие асфальтовые смеси.

Модульность (взаимозаменяемость)

Заводы запроектированы по принципу отдельных модулей, что позволяет при необходимости их дооборудования требуемыми модулями (опциями). Так, к примеру, завод по производству холодного асфальта производительностью от 7 до 30 тонн в час, может быть дооборудован модулями, позволяющие производить на нем также теплый и горячий асфальт с увеличением их производительности до 45 тонн в час.

Экономичность

  • Расход топлива завода один из самых низких благодаря непрерывной технологии производства (6,43 литров на 1 тонну горячей/теплой асфальтобетонной смеси, 1,0 литр на тонну холодной смеси), поскольку нагрев и смешивание практически происходят сразу – зона смешивания материалов расположена в третьей части сушильного барабана. Таким образом, тепло рассеиваемое сушильным барабаном не уходит в воздух, а продолжает греть смесь. Расход топлива заводов циклического действия находится в интервале 11 – 13 литров на 1 тонну асфальтобетонной смеси, что на 71 – 102 % превышает потребление представленного завода.
  • Потребление электроэнергии является также одним из самых низких. Так, к примеру, потребление электроэнергии завода WRT производительностью 60 т/ч - всего 150 кВт/ч. Заводы циклического действия других производителей находится в интервале 230 - 260 кВт/ч, что на 53 -73 % превышает потребление представленного завода.
  • Надежность: Завод имеет минимальное количество быстро изнашивающихся деталей. В нем отсутствуют грохота (требующие замены через 15-20 тыс. тон), броня и лопатки (рассчитанные на 10 – 15 тыс. тон.), что в разы сократит затраты на приобретение запасных частей и позволит максимально, без остановок на ремонт (замену) использовать завод в сезон выпуска асфальтобетонной смеси.
  • Установка "Drum-Mix": Благодаря своему уникальному сушильно-смесительному барабану "Drum-Mix" время смешивания материалов составляет не 25 секунд, как у циклических заводов, а 40 секунд, что позволяет выпускать ЩМА без потери заявленной производительности.

Качество выпущенной смеси

Все бункера инертных материалов, опционально могут быть оснащены одно-дековыми грохотами для удаления негабаритных инертных материалов. Завод оснащен инновационной, точной системой весового дозирования инертных материалов ± 1,0 %, битума ± 0,5 % и минерального порошка ± 2-3% при непрерывном процессе выпуска смеси. Дополнительным преимуществом является то, что смешивание происходит в инертной среде без доступа кислорода, тем самым исключается процесс окисления битума.

В итоге Вы получаете: МОБИЛЬНЫЙ, МОДУЛЬНЫЙ ЗАВОД С САМОЙ НИЗКОЙ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ВЫПУЩЕННОЙ СМЕСИ ПРЕВОСХОДНОГО КАЧЕСТВА!

Экономичные. Надёжные. Компактные.

Портативные (мобильные) асфальтобетонные заводы WRT производят высококачественные холодные, тёплые и горячие асфальтобетонные смеси, требуя наименьших затрат среди аналогичных мобильных или стационарных установок, что делает их идеальным выбором для эксплуатации на новых рынках. Вся установка, включая сушильно-смесительный барабан "Drum-Mix", система очистки воздуха с помощью скруббера Вентури, бункеры подачи инертного материала, насосная система дозирования битумного вяжущего и разгрузочный конвейер с дозатором, может перевозиться в одном автомобильном прицепе. Установки данной серии имеют множество опций и могут быть адаптированы к вашим производственным потребностям.

Преимущества
  • Установки производительностью 60, 110 и 160 тонн в час (и выше).
  • Простота монтажа, запуска и обслуживания.
  • Простая конструкция, требующая всего одного оператора установки и одного водителя погрузчика.
  • Высокая эксплуатационная эффективность, обеспечивающая снижение затрат на энергию и топливо и низкую стоимость в расчёте на тонну продукции.
  • Возможность работы на различных видах топлива.
  • Компактная конструкция, позволяющая снизить стоимость доставки в любой регион (контейнерная транспортировка).

Обогрев минерального составляющего (щебня) может производиться двумя видами топлива: жидким топливом дизелем (солярка) и/или газом (природный газ), в зависимости от пожелания заказчика (с горелкой для жидкого топлива и/или для газового топлива, или с комбинированной горелкой для жидкого и газового топлива). В полный комплект портативного завода входят также силосная башня для минерального наполнителя и 4 бункера инертного материала, для загрузки 4-х различных фракций (при производстве теплого и горячего асфальта).

Улиткообразная конструкция горелки, позволяет двукратное снижение расхода топлива за тонну готового материала.

 

60 тонн/час

110 тонн/час

160 тонн/час

1, 2 или 4 бункера щебня
 
Точность дозирования каждого компонента инертного материала
11,1 тонн по кромке, 11,6 тонн с шапкой при плотности материала 1600 кг/м3
(12,2 тонн по кромке, 15,5 тонн с шапкой при плотности материала 1762 кг/м3)
 
± 1,0 %

Аккумулирующий/взвешивающий конвейер с тензодатчиком

Система весового дозирования всех компонентов

ширина ленты 610 мм
производительность 200 т/ч

точность дозирования 0,5-1%

Барабанный смеситель
диаметр 1,37 м
длинна 7,31 м
диаметр 1,57 м
длинна 7,92 м
диаметр 1,83 м
длинна 8,53 м

Мощность горелки

Топливный насос - расход топлива, л/час (л/тонну готовой горячей смеси)

8176 кВт.ч

386 (6,43)

11810 кВт.ч

707,8 (6,43)

14448 кВт.ч

1029 (6,43)

Скруббер Вентури
диаметр 1,52 м
длинна 2,44 м
диаметр 1,73 м
длинна 3,05 м
диаметр 1,83 м
длинна 3,66 м
Скребковый конвейер, дозатор для загрузки в самосвал, вместимостью 700 кг 1000 кг 1300 кг
Система управления заводом Компьютерная
Система управления горелкой Имеется контроль и регулирование пламени
Система контроля смешением Цифровая, автомат.
Схема завода (без бункеров)  

* Данные заводы производят холодные асфальтобетонные смеси при температурах смеси на выходе 50-60 °С, тёплые смеси при температуре 125 °С и горячие смеси при температуре 150-160°С.

Дополнительные / опциональные компоненты:
  • Бункерный вибратор, для встряхивания в бункере налипшей массы.
  • Одно-дековые грохоты для удаления негабаритных инертных материалов, смонтированные на бункерах загрузки инертных материалов.
  • Комбинированная горелка на жидком топливе (солярка) и газообразном топливе (природный газ) с дополнительной газовой обвязкой.
  • Теплоизолирующий корпус для сохранения температуры насосной системы в нерабочий период.
  • Кабина управления площадью 1,2 х 1,8 м с отоплением и кондиционированием воздуха, лестницей, дверью с замком, окнами и освещением.
  • Компьютерное обеспечение и ПК. Возможность сохранения информации на флешку и перенос информации, а также печать на месте для оперативной работы.
Шефмонтаж и ввод в эксплуатацию

В услуги включен квалифицированный инженер/механик-электрик для шефнадзора, ввода в эксплуатацию завода и обучения местного персонала.

Гарантия

1 год с момента подписания акта о запуске в промышленную эксплуатацию.

Первый в мире завод по производству холодного асфальта

Портативный (мобильный), модульный асфальтобетонный завод непрерывного действия (Drum-Mix) по производству высококачественных холодных асфальтобетонных смесей при температуре нагрева каменного материала 47-68 °С, был специально разработан по заказу Cantat Associates Inc. с целью обеспечения высоко технологического и экономического решения, требуя минимальных энерго- и топливных затрат, что даст вам возможность создать собственное производство холодного асфальта при минимальных капитальных вложениях. Вся установка, включая сушильно-смесительный барабан, бункер подачи каменного материала (фракции 5-10 мм), разгрузочный конвейер, систему дозирования битумного вяжущего и другие необходимые компоненты, может перевозиться в одном автомобильном прицепе.

Данная установка имеет дополнительные опции и может быть полностью адаптирована к вашим производственным потребностям, как по производительности, так и по дооборудованию опциональными компонентами, позволяющие выпускать теплые и горячие асфальтобетонные смеси.

Преимущества:
  • Различные диапазоны производительности: от 7 до 30 тонн в час, от 12 до 45 т/ч (при замене на более мощную горелку) и 70-100 т/ч.
  • Минимальные топливные затраты - всего 1 л/тонну готовой смеси!
  • Простота монтажа, запуска и обслуживания.
  • Простая конструкция, требующая всего одного оператора установки и одного водителя погрузчика.
  • Высокая эксплуатационная эффективность, обеспечивающая снижение затрат на энергию и топливо и низкую стоимость в расчёте на тонну продукции.
  • Возможность работы на различных видах топлива.
  • Компактная конструкция, позволяющая снизить стоимость доставки в любой регион всего в одном контейнере.
  • Обогрев минерального составляющего (щебня) может производиться двумя видами топлива: жидким топливом дизелем (солярка) и/или газом (природный газ), в зависимости от пожелания заказчика (с горелкой для жидкого топлива или для газового топлива или с комбинированной горелкой для жидкого и газового топлива). Допускается также использовать мазут.

Завод доступен как в портативном, так и в стационарном варианте для размещения производства внутри помещения.

Предлагаем 2 варианта базовой комплектации:
  1. Завод с ручным управлением подачи инертного материала (щебня) и битумного вяжущего.
  2. Завод с компьютерным управлением и точным контролем подачи инертного материала (щебня) и битумного вяжущего.

 

  1. Ручное управление 2. Компьютерное управление
Бункер щебня, вместимостью
11,1 тонн по кромке
(11,6 тонн с шапкой)
Внутренние размеры бункера – длинна 2,74 м, ширина 2,12 м
6 тонн по кромке
(6,5 тонн с шапкой)
Внутренние размеры бункера – длинна 2,74 м, ширина 1,68 м
Питательный конвейер
Шнековый, с переменной скоростью. Подаёт инертный материал непосредственно в сушильно-смесительную установку.

Ленточный, с переменной скоростью. Подаёт инертный материал непосредственно в сушильно-смесительную установку.

Оснащен электронным тензодатчиком для точного взвешивания поступающего в смеситель материала (точность дозирования 0,5-1%).

Сушильно-смесительная барабанная установка
диаметр 1,22 м
длинна 6,10 м

Мощность горелки

Топливный насос - расход топлива, л/час (л/тонну готовой смеси)

732 кВт.ч

18,75 (1,25)

Система дозирования битума

Ручная

Имеет цифровой тахометр, для четкого отслеживания скорости подачи битумного вяжущего

Компьютерная

Имеет цифровой тахометр, для четкого отслеживания скорости подачи битумного вяжущего

Разгрузочный конвейер

Ленточный или скребковый (с накопителем/дозатором). Устанавливается под углом 35° для загрузки в самосвал, биг-бэги или на конвейер, подающий на установку для пакетирования в мешки.

Система управления подачи инертного материала Ручная Компьютерная
Система управления горелкой Автоматизированная, с микропроцессорным терморегулятором
Система контроля смешением Ручная Компьютерная
Портативность (опционально) Весь завод монтируется на одноосное шасси с рессорной подвеской, воздушными тормозами, шинами и индикаторными сигналами движения. Полуприцеп типа «гусиная шея» с пальцем седельно-сцепного устройства. Отгибаемые опорные ноги для фиксации завода на площадке.
Схема завода

Схема отправки завода в одном 40-футовом контейнере

 

 

Дополнительные / опциональные компоненты:
  • Бункерный вибратор, для встряхивания в бункере налипшей массы.
  • Комбинированная горелка на жидком топливе (солярка) и газообразном топливе (природный газ) с дополнительной газовой обвязкой.
  • Теплоизолирующий корпус для сохранения температуры насосной системы в нерабочий период.
  • Горелка мощностью 1025 кВт для увеличения производительности холодных асфальтобетонных смесей до 45 тонн в час.
Дооборудование модулями для производства теплого и горячего асфальта

При желании заказчика и на любом этапе после ввода его в промышленную эксплуатацию, данный завод может быть дооборудован модулями, позволяющие производить на нем также теплый и горячий асфальт с увеличением их производительности до 45 тонн в час.

Шефмонтаж и ввод в эксплуатацию

В услуги включен квалифицированный инженер/механик-электрик для шефнадзора, ввода в эксплуатацию завода и обучения местного персонала.

Гарантия

1 год с момента подписания акта о запуске в промышленную эксплуатацию.

 

 

Асфальтобетонные заводы WRT

 

 

Преимущества мобильных универсальных заводов непрерывного действия по сравнению с традиционными мобильными заводами циклического действия

·         Контроль каменных фракций (дозировка щебня) осуществляется с помощью компьютера, что гарантирует четкую дозировку каждой поступающей фракции из бункеров. Каждый бункерный конвейер имеет регулируемый электропривод и калибрирован под платформенные весы c тензодатчиками.

·         Далее, все каменные фракции взвешиваются, с учетом компенсации количества влаги, которая будет удалена из каменного материала. Конвейерные весы калибруются с точностью 0,05! На более больших системах, мы используем методику 3-х уровней калибрования: низкий-средний-высокий. Большинство производителей, эту уникальную методику не используют!

·         Дозировка и контроль подачи вяжущего осуществляется при помощи технологии "весового расхода" и имеет температурную компенсацию, осуществляемая стандартным оборудованием компьютерного управления.

·         Силос минерального наполнителя имеет систему "противоположного взвешивания". Это означает, что мы наполняем коллектор силосной башни (также, как и в установках периодического действия), и подаём по конвейеру четкую дозу минерального наполнителя, используя ту-же технологию, которая описана наверху.

·         Это уже отработанная технология, она не просто так свалилась с неба!

·         За последние 45 лет, индустрия в целом как Северной Америке так и за рубежом, была сконцентрирована на производстве высоко портативных асфальтобетонных установок, без употребления кранов и без создания фундамента (если характеристика грунта позволяет).

·         Установки периодического действия в Северной Америке, полностью вымерли, и вместо них полностью перешли на технологию "Мобильные портативные асфальтовые завода не прерывного действия", по причинам превосходного качества смеси, возможностью контроля и регулированием состава смеси и портативности. Если установку периодического действия занимает целые месяцы, чтобы демонтировать, переместить и повторно собрать, установка "Мобильные портативные асфальтовые завода не прерывного действия" демонтируется за день-два, без проблем перевозится и повторно собирается, калибрируется и далее готова к началу производства при любых стандартах, и все это берет меньше, чем неделю!!!

·         Крепежно-балансирующая система, осью вращения барабана, вращаются в соосной плоскости. Геометрические оси вращения подшипников находятся на равноудалённом расстоянии от центральной оси вращения барабана.Такая геометрия позволяет нам сбалансировать оси вращения барабана с осями вращения опорных роликов и тогда, последующие калибровки (временное смещение осей вращения на месте расположения завода), не будут влиять на центрирование осей вращения по отношению к опорным роликам, а также, не нужно будет прокладывать прокладки, чтобы сохранить правильную площадь контакта между лицевой стороной осей вращения и опорными роликами.

·         известно, некоторые конкуренты имеют подобную систему, за исключением того, что у них геометрические оси не пересекаются с центральной осью барабана, т.е. временной сдвиг, который возникает при выполнении регулярного технического обслуживания, смещает ось вращения по отношению к осям роликов, что приводит к смещению пятна контакта относительно осей вращения роликов.  

Универсальность портативного мобильного асфальтового завода – позволяет производить Холодную, Теплую и Горючую асфальтовую смесь высокого качества, благодаря четкому контролю весовых показателей: инертного и вяжущего материалы и их соотношения, контролю температурных режимов – инертных материалов, вяжущего и готовой асфальтовой смеси.

Copyright © 1995-2014 by Cantat Associates Inc. All Rights Reserved.